Maison bourgeoise à Poitiers – Blossac

Dans cette magnifique maison que mes clients venaient tout juste d’acheter, j’ai eu le plaisir de travailler sur l’ensemble des pièces des deux premiers étages.

Pour la chambre parentale, nous avons conservé le lit à baldaquin de mes clients, et c’est une pièce douce et optimisée par des placards sur mesure, agrémentés d’un miroir tout hauteur.

La salle de bain parentale, soulignée par un plafond noir, et de carreaux de métro blancs, joue la carte graphique avec ses tasseaux également noire qui permettent au meuble vasque de s’y appuyer.

Une pièce a été dédiée au bureau et activité de couture de ma cliente et les WC, ont une nouvelle jeunesse mais aussi les deux paliers des deux étages, dont le dernier, celui reservé aux enfants que j’illustre plus bas, s’autorise à être plus décalé.

Z

décoration et agencement

Z

MAISON FAMILIALE

Z

travaux en cours

Z

2019

La sompteuse entrée que j’ai voulu théatraliser revêt une profonde  couleur bleu-canard pour donner une vraie personnalité dès l’ouverture de la porte.

Les escaliers revivent grâce à un magnifique papier peint, et une multitude de poalaroïds viendront au fur et à mesure ponctuer cette maison familiale.

Mon premier travail a été d’augmenter la surface de la cuisine en cassant les murs de celle-ci afin de gagner de l’espace supplémentaire en reprenant les WC situés à coté, un petite pièce composée d’un couloir menant au salon et placards, ainsi qu’une toute petite partie de la belle entrée.

Elle a été réalisée sur mesure en restant lumineuse par le traitement des teintes et des matériaux.

 

AVANT

La pièce de vie, où les moulures, le parquet et la belle hauteur sous plafond sont mis en valeur par un bleu-gris au plafond, a été conçue pour rester très lumineuse.

Velours, détails dorés comme la suspension, double buffet bas vintage dans la salle à manger, forment un chic certain à la pièce.

Et enfin, une bibliothèque sur mesure que j’ai imaginée afin de condamner une porte menant à la cuisine, dont le couloir à été supprimé.

AVANT

J’ai voulu redonner un second souffle à la véranda avec des des carreaux de ciment au sol et une couleur légérement kaki.

Des meubles appartenant à mes clients ont été réutilisés comme une banquette en fer forgée que je propose de repeindre en jaune, et la vaisselier blanc.

Pour permettre de s’accorder un moment lecture, j’ai dessiné des bancs sur mesure et cette pièce dédiée aux loisirs accueillera des parties de baby-foot endiablées.

 

AVANT

 

Pour finir avec le rez-de-chaussée, un vestiaire à trouvé domicile dans une pièce située près de la porte d’entrée, où le bleu de celle-ci est de nouveau réutilisé.

J’ai conçu un ensemble de bancs et rangements pratiques pour les vêtements de toute la famille, et de leurs invités et des WC indépendants, ont été créés dans la pièce.

AVANT

Touche (n.f) : petit détail, qui dans son ensemble, apporte une note particulière

Prêt à créer de fabuleuses choses ensemble ?

Contactez-moi !
error: Ce contenu est la propriété exclusive d\\\'Agathe OGERON. Toute copie des textes, photographies ou images fera l\'objet de poursuites.